Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Новости

Установление прямых деловых контактов, обмен опытом в сфере управления городской инфраструктурой и перспективы реализации совместных проектов, в том числе в сфере судостроения и производства медицинской техники, стали основными итогами визита делегации Свердловской области в Республику Корея.

В 2015 году в Свердловской области искусственное восстановление леса (посев и посадка) предусмотрено на площади 5100 гектаров. Область полностью обеспечена посевным и посадочным материалом для выполнения лесовосстановительных работ.

Индивидуальная программа реабилитации

Индивидуальная программа реабилитации инвалида — особый комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий. Этот комплекс включает в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности.

Индивидуальная программа реабилитации инвалида разрабатывается на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Объем реабилитационных мероприятий, предусматриваемых индивидуальной программой реабилитации инвалида, не может быть меньше объема, установленного федеральным перечнем реабилитационных мероприятий.

Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения:

  • для соответствующих органов государственной власти;
  • для органов местного самоуправления;
  • для организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом.

Инвалид вправе самостоятельно решить вопрос об обеспечении себя конкретным техническим средством реабилитации или видом реабилитации.

Индивидуальная программа реабилитации инвалида содержит реабилитационные мероприятия, которые реализуются на условиях:

  • освобождения инвалида от платы в соответствии с федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду;
  • оплаты реабилитационных мероприятий либо самим инвалидом либо другими лицами или организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Если инвалид за свой счет приобрел техническое средство реабилитации (оплатил услугу) или необходимое средство (услуга) не может быть ему предоставлено, инвалиду выплачивается соответствующая компенсация.

Размер компенсации принимается равным стоимости технического средства реабилитации, услуги, которые должны быть предоставлены инвалиду.

Отказ инвалида от индивидуальной программы реабилитации


Отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение и не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно.

Социальная поддержка инвалидов.

Социальная поддержка инвалидов в России