Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
Новости

Установление прямых деловых контактов, обмен опытом в сфере управления городской инфраструктурой и перспективы реализации совместных проектов, в том числе в сфере судостроения и производства медицинской техники, стали основными итогами визита делегации Свердловской области в Республику Корея.

В 2015 году в Свердловской области искусственное восстановление леса (посев и посадка) предусмотрено на площади 5100 гектаров. Область полностью обеспечена посевным и посадочным материалом для выполнения лесовосстановительных работ.

Понятие «маломобильные группы населения»

Понятие «безбарьерная среда» очень час то ассоциируется только с инвалидами,  и прежде всего с людьми, страдающими на рушениями двигательных функций. Одна ко доступная среда нужна также пожилым  гражданам, лицам трудоспособного возрас та в восстановительный период после трав мы и т. д.

СНиПами 35-01–2011 дано определение  маломобильной группы населения (МГН):  люди, испытывающие затруднения при само стоятельном передвижении, получении услу ги, необходимой информации или при ориен тировании в пространстве. К маломобильным  группам населения здесь отнесены инвалиды,  люди с временным нарушением здоровья,  беременные женщины, люди старших возрас тов, люди с детскими колясками и т. п.

Выделяют четыре группы мобильности: 

  1. люди, не имеющие ограничений по  мобильности, в том числе с дефектами  слуха;
  2. немощные люди, мобильность которых  снижена из-за старения организма (инвалиды  по старости), а также инвалиды  на протезах; 
  3. инвалиды с недостатком зрения, пользующиеся  белой тростью, инвалиды,  использующие при движении дополнительные  опоры (костыли, палки), а также  люди с психическими отклонениями;
  4. инвалиды, передвигающиеся на креслах- колясках, приводимых в движение  вручную.


Индивидуальная мобильность инвалидов  согласно Конвенции обеспечивается благодаря  «содействию индивидуальной мобильности  инвалидов избираемым ими способом,  в выбираемое ими время и по доступной цене;  облегчению доступа инвалидов к качественным  средствам, облегчающим мобильность,  устройствам, технологиям и услугам помощников  и посредников, в том числе за счет их  предоставления по доступной цене».