Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
|
Установление прямых деловых контактов, обмен опытом в сфере управления городской инфраструктурой и перспективы реализации совместных проектов, в том числе в сфере судостроения и производства медицинской техники, стали основными итогами визита делегации Свердловской области в Республику Корея.
В 2015 году в Свердловской области искусственное восстановление леса (посев и посадка) предусмотрено на площади 5100 гектаров. Область полностью обеспечена посевным и посадочным материалом для выполнения лесовосстановительных работ.
В преддверии профессионального праздника – Дня работников жилищно-коммунального хозяйства, по уже сложившейся традиции в Свердловской области открыл работу форум «ЖКХ – ПромЭкспо-2015». В программе его мероприятий – выставка отраслевого оборудования, семинары, круглые столы, конференции, работа выездного офиса регионального министерства энергетики и ЖКХ, конкурсы профессионального мастерства и детского рисунка. Здесь же представлен «новый взгляд» на проблему утилизации отходов.
В рамках трехдневной деловой программы участникам встречи предстоит обсудить главные стратегические задачи по дальнейшему развитию жилищно-коммунального комплекса Среднего Урала. В формате круглых столов и конференций эксперты определят основные пути повышения энергоэффективности предприятий, условия и возможности привлечения инвестиций, ожидаемый эффект от лицензирования управляющих компаний и многое другое. Отдельный акцент организаторы дискуссий планируют уделить вопросам реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.
От имени губернатора и правительства Свердловской области с открытием форума и наступающим профессиональным праздником участников встречи поздравил вице-премьер Сергей Зырянов. В своем выступлении он обратился к статье Евгения Куйвашева «Мобилизация на успех». В ней лидер региона определил три кита будущего развития нашего региона: «напряжённая, упорная работа и точное планирование, концентрация усилий и ресурсов на приоритетных направлениях деятельности, а также консолидация, объединение усилий всех уровней власти, гражданского общества и бизнес-сообщества».
«Это задачи, которые в сегодняшней непростой экономической ситуации стоят перед каждой отраслью экономики и перед каждым предприятием, включая предприятия жилищно-коммунального хозяйства. ЖКХ должно и может быть инвестиционно-привлекательным для бизнеса. И у нас для этого есть все – и ресурсы, и возможности и желание для настоящего прорыва», – подчеркнул Сергей Зырянов.
Ознакомившись с экспонатами выставки, руководитель с удовлетворением отметил, что на ней представлена продукция российских, преимущественно уральских производителей. И ориентирована она на самую широкую аудиторию — от предприятий коммунального комплекса, до обычных бытовых потребителей. Наряду с современными разработками котельной автоматики и проектами диспетчеризации и управления инженерными системами здесь представлены инновационные технологии – 2015 года: модули учета холодной и горячей воды, учета и погодного регулирования тепловой энергии, модули управления уличным освещением и многое другое.
«Уверен, что научные и технические разработки, представленные на сегодняшней выставке, очень своевременны и обязательно будут востребованы не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами», — отметил Сергей Зырянов.
Работа выставки-форума продлится до 12 марта. Ознакомиться с ее экспонатами, а также принять участие в обсуждении актуальных вопросов ЖКХ все желающие смогут в Центре культуры «Урал» (г. Екатеринбург, ул. Студенческая, д. 3).
Приглашается СМИ к оповещению.
Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ